IGP-DI sobe 1,00% em fevereiro com pressão dos alimentos
IGP-DI sobe 1,00% em fevereiro, depois de avanço de 0,11% no mês anterior, com forte aumento da pressão dos preços tanto no atacado quando no varejo

O Índice Geral de Preços-Disponibilidade Interna (IGP-DI) registrou alta de 1,00% em fevereiro, depois de avanço de 0,11% no mês anterior, com forte aumento da pressão dos preços tanto no atacado quando no varejo. O resultado ficou abaixo da expectativa de alta de 1,16%.
Qual o valor do IGP-DI hoje?
O IGP-DI registrou uma alta de 1,00% em fevereiro de 2025, conforme divulgado pela Fundação Getulio Vargas (FGV) em 10 de março de 2025.
Qual o IGP-DI acumulado?
Com o resultado anunciado hoje, o IGP-DI acumulou uma alta de 1,11% no ano e avanço de 8,78% em 12 meses.
O que é o IGP-DI?
O IGP-DI (Índice Geral de Preços – Disponibilidade Interna) é um dos índices de inflação calculados pela Fundação Getulio Vargas (FGV), criado para medir a variação de preços de bens e serviços no Brasil. Ele reflete a evolução dos preços em toda a economia, abrangendo desde matérias-primas agrícolas e industriais até bens e serviços consumidos pelas famílias.
Como o IGP-DI é calculado?
O cálculo do IGP-DI é composto pelo Índice de Preços ao Produtor Amplo – IPA (peso de 60%), Índice de Preços ao Consumidor – IPC (peso de 30%) e pelo Índice Nacional de Custo da Construção (peso de 10%).
As diferenças entre o IGP-M, IGP-10 e IGP-DI se dão entre os períodos de coleta dos dados:
- IGP-M: entre o dia 21 do mês anterior e o dia 20 do mês de referência.
- IGP-10 entre o dia 11 do mês anterior e o dia 10 do mês de referência.
- IGP-DI entre o dia 1 do mês e o último dia do mês de referência.